Иск о взыскании стоимости экспертизы за телефонъ

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

В пункте 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». К технически сложным товарам отнесено оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

Как указано в п.


А.Н.:

58 490 рублей – денежную сумму, уплаченную за сотовый телефон Samsung Galaxy S7 <…..

Неустойку за период с 06.02.2017 года по 25.05.2017 года в размере 63 169,20 рубля и определить что с ответчика подлежит взысканию неустойка в размере 1% от суммы 58 490 рублей за каждый день просрочки с момента вынесения решения суда и до полной уплаты, взысканной за товар денежной суммы в размере 58 490 рублей;

15 000 рублей – компенсацию в счет возмещения морального вреда;

8 000 рублей – расходы на проведение досудебной экспертизы;

Штраф в размере 50% от размера удовлетворенных требований на основании положений Закона РФ «О защите прав потребителей», из которых 25% в пользу ПОЗП «Потребительский совет», 25% в пользу Дремина А.Н.

Заявленные требования мотивированы следующим.

28 июля 2016 года на основании договора купли-продажи Дремин А.Н.

Дремина А.Н., как потребителя.

Претензия о возврате денег подана 27 января 2017 года, с 06 февраля 2017 года подлежит взысканию неустойка до фактического исполнения обязательств ответчиком по возврату стоимости товара.

Учитывая, что права Дремина А.Н., как потребителя, нарушены, следует взыскать с ответчика компенсацию в счет возмещения морального вреда 15 000 рублей.

С ООО «М.видео» подлежит взысканию штраф в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Просит заявленные требования удовлетворить.

Представитель истца в судебном заседании поддержал требования и позицию уточненного заявления.

Кроме того, в материалы дела представил дополнительные письменные пояснения.

Соистец Дремин А.Н.

Некачественный телефон может стать основанием для возмещения морального ущерба. Однако для этого следует обосновать его размер.

Нужно со всей серьезностью подойти к приложениям к иску.

В частности, исковое заявление о возврате денежных средств за некачественный телефон и взыскании пени за просрочку должно содержать:

  • копии документов на товар;
  • документ подтверждающий передачу телефона на ремонт по гарантии;
  • доказательства брака (включая фотографии);
  • переписку с продавцом.

Госпошлина за иск не платится, поэтому квитанция не прилагается.

Тактика поведения в суде

Многие продавцы, естественно, не хотят добровольно идти навстречу покупателю и прибегают ко всяческим ухищрениям.

В частности, в судебных заседаниях их представители стараются сбить с толку истца и направить его по ложному пути.

А как нам известно из ответов на часто задаваемые вопросы, если ремонт не первый, то тогда у Вас возникает теоретическое право расторгнуть договор.

Отправляю вторую претензию с указанием на факт ремонта и той же поломки менее чем через месяц.

В срок 10 дней с момента получения магазином вашего требования «о расторжении договора купли-продажи» продавец обязан выплатить вам полную стоимость телефона (ст.22 Закона). За нарушение указанного срока продавец будет обязан выплатить вам дополнительно пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст. 23 Закона). Если продавцу требуется провести экспертизу товара, то делать это он обязан сам и за свой счёт (п.5 ст.18 Закона), а срок выплаты при этом остаётся неизменным — 10 дней с момента предъявления претензии (ст.22 Закона).

ООО «Пермское представительство ЦНСЭ ТЕХЭКО».

Заключением экспертизы установлено, что в товаре выявлен недостаток в виде вертикальной полосы на матрице дисплея, который связан с нарушением соединения гибкой печатной платы с управляющей матрицей TFT.

По заключению экспертов указанный недостаток имеет производственный характер.

27 января 2017 года Дремин А.Н. обратился в ООО «М. видео» с претензией, в которой просил возвратить уплаченную за товар денежную сумму в размере 58 490 рублей.

Дремину А.Н. со стороны ответчика предложено заключить соглашение о проведении экспертизы.

Менеджмент» в пользу Дремина А. Н. неустойку в размере 1% от стоимости товара в 52 260 рублей за каждый календарный день просрочки, начиная с 26 мая 2017 года по дату фактического возврата денежной суммы за товар и убытков.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «М. видео Менеджмент» штраф в размере 59 965 рублей 40 копеек, из которых 29 982 рубля 70 копеек в пользу Пермской краевой общественной организации по защите прав потребителей «Потребительский совет», 29 982 рубля 70 копеек – в пользу Дремина А. Н..

В удовлетворении остальной части исковых требований Пермской краевой общественной организации по защите прав потребителей «Потребительский совет» в интересах Дремина А. Н. — отказать.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «М.

При этом в преамбуле закона раскрывается понятие «потребителя», «изготовителя», «исполнителя» и «продавца».

При решении вопроса о квалификации правоотношений между истцом и ответчиком, необходимо исходить из того, отвечает ли каждый из них данным в законе соответствующим понятиям, и имеются ли между сторонами отношения, вытекающие из договора купли-продажи, выполнения работ, оказания услуг, а также выяснить, направлено ли требование истца на защиту прав как потребителя, и в частности, таких как, право на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, выполнение обязательств в обусловленные сроки, прав на устранение выявленных недостатков и других, то есть тех прав, которые зафиксированы в Законе РФ.

Как следует из материалов дела, телефон приобретен Друминым А.Н.

Чтобы облегчить покупателю задачу мы предлагаем образец иска о возврате денег за некачественный телефон. Его по своему усмотрению можно изменить или дополнить новыми пунктами.

Отдельные нюансы подготовки искового заявления

Подробнее следует остановиться на том, какие же требования должен содержать иск.

В этом случае происходит расторжение договора купли-продажи. Поэтому заявление о взыскании денег за мобильный телефон, должно обязательно содержать такое требование.
Однако суд может обязать вернуть телефон назад продавцу.

Мы уже говорили о том, что если продавец устройства не захочет добровольно возвратить уплаченную за него цену, то к нему можно применить ответственность в виде неустойки. Ее размер составляет 1 % от цены товара.

Как правило, в большинстве ситуаций речь о возврате денег за телефон идет в случае задержки на гарантийном ремонте.

Кирова 163, сотовый телефон LG-KP 265 геd/ красный, артикул: 3317, серийный номер (IMEI) 355605025391654 по цене 3800 руб.

Указанное обстоятельство, подтверждается кассовым чеком и отметкой в талоне (техническом паспорте), а также дополнительное гарантийное обслуживание на два года за 500 руб.

В процессе эксплуатации сотового телефона по истечении семи месяцев со дня покупки был обнаружен недостаток: телефон отключается в режиме ожидания.

23 апреля 2016 года я обратилась в центр продаж «Связной» по ул. Кирова, 163, с просьбой отремонтировать телефон. Мое заявление на проведение ремонта принял МПП Тулумбаев, пообещав, что проблему решат в течение 10, в исключительных случаях до 35 дней.

Однако до сих пор мой телефон не отремонтировали.

Закона о защите прав потребителей, при условии, что такие требования были предъявлены в течение пятнадцати дней со дня его передачи потребителю.

По истечении этого срока отказ от исполнения договора купли-продажи либо требование о замене технически сложного товара могут быть удовлетворены при наличии хотя бы одного из перечисленных в пункте 1 статьи 18 Закона случаев: обнаружение существенного недостатка товара (пункт 3 статьи 503, пункт 2 статьи 475 ГК РФ), нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара (статьи 20, 21, 22 Закона), невозможность использования товара более 30 дней (в совокупности) в течение каждого года гарантийного срока вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Судом установлены следующие обстоятельства по делу.

28 июля 2016 года Друминым А.Н.

Х 1% Х 3899,20 рублей (стоимость товара) = 116 (сто шестнадцать) рублей 97 копеек.

В соответствии со ст. 15 Закона «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Моральный вред за нарушение моих прав потребителя я оцениваю в 2 000 (две тысячи) рублей.

В соответствии с п. 5 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей», требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом, подлежат удовлетворению продавцом в добровольном порядке.

Также обращаем внимание, госпошлина не платится.

Судебный участок мирового судьи № 364

119121 г. Москва, пер. Земледельческий 12

Истец: Светлана Павловна Рослякова

г. Москва, ул. Салавата Юлаева д. 32 кв. 20

Ответчик: АО «Связной Логистика»

115280, г.
Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 26, помещение XII, комната 23.

Исковое заявление

о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной суммы за сотовый телефон

5 сентября 2009 года я купила в магазине «Связной», который находится по адресу: г. Москва, ул.

Закона РФ «О защите прав потребителей» право на отказ от исполнения договора купли-продажи.

В данном случае, суд считает, что не имеет правового значения причина нарушения 45-тидневного срока, установленного для устранения недостатков производственного характера.

Исковые требования Дремина А.Н. о расторжении договора купли-продажи сотового телефона и взыскании денежной суммы за товар в размере 52 260 рублей подлежат удовлетворению.

На основании пункта 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Полагаю, что отказ магазина от добровольного удовлетворения моих требований является незаконным.

В соответствии со ст.333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются истцы по искам о защите прав потребителей при цене иска до 1 миллиона рублей.

Образец претензии на возврат денежных средств за телефон

Обычно это:

  1. гарантийный талон на телефон.
  2. кассовый или товарный чек на покупку;

После этого ставится дата составления бумаги и подпись владельца неисправного гаджета.

Оригиналы всех документов должны оставаться у покупателя. Они понадобятся ему, если дело дойдет до суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *